BISCOITOS DE NATAL


No início de Dezembro costumo fazer a árvore de Natal com a minha afilhada!

É sempre uma boa altura para fazermos umas bricolages, partilharmos ideias e fazer bolos ou biscoitos, para além da rizota.

A Carla é uma optima aprendiz e mais dia menos dia ela é que me vai ensinar.

Queridos amigos, queremos então partilhar convosco a receita dos nossos biscoitos de Natal que ficaram bonitos e deliciosos, graças ás preciosas mãos da Carla.

Ingredientes:
Toneladas de amor, alegria e imaginação
125g de manteiga fria
1/3 chávena de chá de açúcar mascavado
1 ovo
2 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de canela (podem abusar)
1 colher de chá de gengibre em pó (podem abusar)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Como preparar:
Junta amor, alegria e imaginação.
Corta a manteiga em quadrados e amassa juntamente com o açúcar até obteres um creme.
Junta todos os outros ingredientes e amassa bem.
Continua a amassar em cima de uma superfície lisa juntando mais farinha se necessário até conseguires uma consistência firme.














Embrulha em filme e leva ao frigorífico durante 30 min.
Estica parte da massa com um rolo, em cima de uma superfície enfarinhada, até obteres uma altura de cerca de 4 mm.



Depois com forminhas de Natal (estrelas; árvores; corações; renas...) corta a massa e dispõe num tabuleiro, forrado de papel vegetal, com uma distância de 2 cm uns dos outros.






Leva ao forno, pré-aquecido (180º) até ficarem castanhinhos.
Retirar do tabuleiro, deixar arrefecer e não comer tudo de uma só vez.


Bom apetite!!!











Obrigada Carlinha.

Comentários

Anónimo disse…
Vê lá se me deste um?!?!...golosa